22.3 C
Genova
HomeDalla RedazioneA BOTTA CALDA

A BOTTA CALDA

Trasferta in Emilia per il nostro Genoa,gara importante,come lo saranno tutte,da qui alla fine,per portarsi a casa la salvezza.Formazione che possiamo definire tipo quella del Genoa targato ballardini,nel Parma alcune defezioni riportano al centro dell’attacco Pelle’.Primo quarto d’ora di studio,il tanto reclamizzato Man si vede al 9minuto ma il suo tiro è smorzato da Perin.Al 15 si mette male ,cross da sinistra ,Kucka surclassa Criscito,colpo di testa che serve Pelle’,quest’ultimo in rovesciata,insacca l’1-0….peggio non potevamo iniziare,urge una sveglia per scacciare fantasmi e cassandre assortite.Allo scoccare del 27 non ci sono ancora stati tiri in porta da parte del nostro attacco/centrocampo… problema già emerso nelle ultime settimane.Si sorride sul terreno di gioco,il sempre amico Doveri fa il simpatico con i giocatori del Parma,durante una pausa dovuta alla rottura della bandierina.Impressioni già avute nelle partite passate è scomparsa l’intensità che avevamo nelle prime settimane dopo il ritorno dello zio,anche il Parma ci spintona e ci attacca con più volontà,se si tratta di appannamento fisico la sosta cadrà a pennello per provare a ricaricare le pile.Azione un filo più pericolosa al 40 con Destro che di testa mette fuori una bella azione preparata dagli esterni.Primo tempo che si chiude 1-0,la tradizione che ci vede sempre soccombere con il Parma, al momento viene confermata,non trovo prestazioni da segnalare ne’ in positivo ne’ in negativo…preoccupa la calma piatta con cui stiamo affrontando le partite in questa fase decisiva della stagione.Statistiche della prima frazione 4 tiri in porta a 1 per i gialloblù,non riuscire a liberare i nostri per battere a rete sta diventando un fardello pesante.Secondo tempo che,ci auguriamo,registri un’inversione di tendenza altrimenti ci aspetteranno 15 giorni da psichiatria,durante i quali pioveranno critiche,quasi sicuramente senza freni,come solo l’ambiente Genoa sa regalare.Cambi all’orizzonte.. Scamacca e Pjaca prendono il posto di Shomurodov (molto deludente oggi) e Czyborra.Probabilmente l’ex juve andrà a fare il trequartista,faccia alla porta,lo capiremo al fischio d’inizio.30 secondi e Kucka potrebbe raddoppiare…di testa mette fuori da un metro.Pjaca sembra mettersi largo a sinistra con Scamacca e Destro pronti a riempire l’area.GOOOLLLL lampo di Scamacca al 50 ,da una palla che sembrava persa ecco la zampata del numero 9!sottomisura insacca il controcross di zappacosta.Parma che,sembra.aver accusato il gol subito dobbiamo sfruttare questi minuti.Pronto Behrami,ad uscire è il generosissimo Destro,rinviato lo sbarco in doppia cifra ma gara di lotta,la rete arriverà.Grande Perin su Brugman,paratona di Mattia!!!Parma che torna avanti e ballardini che si copre con Biraschi per Strootman.Gooollllllllll!!!!!ancora Scamacca!!!!combinazione con Pjaca e Gianluca da fuori la mette nell’angolino!!!!….i centravanti… a volte basta una scintilla e BUMBUM!!!Al 78 Scamacca sfiora addirittura il tris,colpo di testa fuori di pochissimo!Esulta Mattia all’80,la testata di Man e’ centrale ma che spavento!!!!Si soffre,i gialloblù si giocano tanto,è una corsa contro il tempo per i nostri avversari.Vedremo il recupero di Doveri …dopo i 7+1 di Firenze può succedere di tutto.Sarà di 5 l’extra time…una prevedibile eternità…Corre l’orologio…mancano 2 minuti….punti pesantissimi in palio…c’è sicuramente stata l’inversione di tendenza nel secondo tempo…bravo ballardini nel ridisegnare gli 11 ad inizio ripresa e a gestire i subentri dopo aver ribaltato la gara .FINITA!!!!! andiamo a nanna a 31 punti….